注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

弗格森赌术精妙 裁判双重标准杀死曼联  

2010-04-10 12:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情注释:

 

是啊,德国佬真漂亮,黑脚下得真漂亮,鲁尼被踢下去是活该,卡里克被踩中脚后摔倒后被奥利奇进球也是活该,裁判真伟大,拉斐尔该被罚下,范博梅尔就不该,真漂亮啊。很多时候人的尊重都是相互的,曼联这场的精彩表现有目共睹,拜仁赢在球场经验,运气和裁判尺度不一上,即便是拜仁球迷,赛后也说不出这种德国佬真漂亮的话,假如你对去年巴萨被我骂怀恨在心的话不妨直接来找我,明摆着没看直播不要上来颠倒黑白指桑骂槐,下黑脚很漂亮对不?要不我给你两脚尝尝?

 

 

赌博需要勇气,要赢也需要运气,弗格森向来不缺乏在濒临绝境的时候赌博的勇气,危机关头弗格森并不会像多数教练那样墨守成规,而是积极主动出击,他也的确赌赢过很多次,但是在对拜仁的比赛中他最终还是输了。尽管最终出局,弗格森在开局阶段几次精彩的赌博却让人耳目一新,现在就让我们仔细看看弗格森在这场生死之战中的赌招。

 

赌招一:鲁尼带伤上阵

 

小胖的确天生神武,几乎没有人能够想到在受伤仅仅一周后他居然能恢复到这个地步,而弗格森一面对着记者说绝对不会使用鲁尼,一面准备着自己的豪赌。首发阵容一出,举世震惊,弗格森把烟雾弹用到了一定的水平,不过从场上表现看,小胖的伤的确还没有好利索,至多才发挥出平时56成的水平,但是半个鲁尼就已经比一个贝巴强多了,在单前锋支点的支撑作用下,曼联前半个小时前场精彩的快速进攻几乎要将拜仁打得完全崩溃。

 

对弗格森来说,小胖再次受伤下场是个意外,但是对拜仁来说,也许并不尽然,范比藤和范博梅尔上半场多次踢倒小胖,而范比藤踢得还相当精准,脚脚正对小胖上周受伤的部位,不得不说,德国球队的临场经验的确丰富。在这样的待遇下,小胖很快就开始在场上一瘸一拐,尽管谁都看出他有问题,但是其还是向弗格森作出他能继续坚持的手势,直到下半场开始阶段曼联被罚下一人,已经挪不开步子的小胖才被换下。

 

在鲁尼带伤上阵的赌博上,弗格森赢了开始,却输了结局。对于曼联来说,即便拉斐尔被罚下场,仍然可以安心防守反击,只要有小胖这个支点,就能保持前场快速反击的威胁度,只要再进一球,就能基本奠定大局。但小胖的离场却使得曼联失去了绝大部分的反击能力,只能固守在后方,纳尼尽管竭尽全力,但是单兵作战毕竟独木难支。拜仁能够顺利从老特拉福德撤退,在一定程度上,需要感谢范比藤和范博梅尔的黑脚,它们使得弗格森的赌博最终失败。

 

 

赌招二:远射帝闪亮登场

 

比小胖出场更令人意外的是,首发阵容中并没有出现朴智星,斯科尔斯和吉格斯中的任何一人,人称远射帝的小将吉布森居然在这场关键的生死大战中获得了首发的机会。一直以来,吉布森除了远射略强外,其他都相当平庸,尽管被弗格森当作斯科尔斯培养,但是比起当年同样岁数的生姜头实在差的太远。谁知道弗格森赌的就是他的年轻和远射,吉布森上场后活力十足的频频快速前插使得曼联前场的接应点进一步增多,这种运动能力可能并不是连续疲劳作战的斯科尔斯等老将所能做到的,他本人还用一脚精彩的远射为曼联首开纪录,在鲁尼和拉斐尔下场后,回收到了后腰位置上的吉布森还很好地保护了后防,并在有反击机会时全力冲刺到前场,如此反复之下其体力耗尽,最终被换下。这场比赛中精彩的表现必然会增加吉布森在爵爷心中的分量,这可能成为他曼联生涯的转折点。

 

在吉布森的赌博上,弗格森取得了完胜,小将表现出色,若非被罚下一人,鲁尼又再次伤退,吉布森可能会在进攻上做出更大的贡献。

 

赌招三:第五选择成为双刃剑

 

如果说鲁尼和吉布森的出场是意外的话,小将拉斐尔的出场可能就是一种无奈了。曼联右后卫位置上的前三个选择是布朗,奥谢,哈格不是有伤在身,就是刚刚从长期伤病中恢复;第四选择加里-内维尔年事已高,最近一直一周双赛,疲态尽显。小将拉菲尔的优点在于他的速度和技术都有一定特点,但是缺陷在于身体略显单薄,比赛经验又不够。尽管在开局阶段,拉斐尔利用自己的速度为曼联作出了不小的贡献,但是其经验缺乏的一面最终还是被经验丰富的德国球队牢牢抓住。

 

必须要指出的是,在小将头脑发热的过程中,裁判也有稍许责任。范博梅尔从背后黑脚踢倒拉斐尔,裁判居然没有判犯规,这引起了拉斐尔的怒火,小将不冷静地报复了对手领到黄牌一张,自此之后,以里贝里为首的拜仁球员就频频向拉斐尔施压,目的很明显就是为了再找一张黄牌,而小将在成为众矢之的后也没有明智地收敛,和里贝里在中场拉拉扯扯,授人以口实,在裁判判拉斐尔犯规后,经验丰富的拜仁球员把裁判团团围住施压,略显犹豫的主裁最终再出一张黄牌罚下拉斐尔。拉斐尔的被罚下,诚然其自身的不冷静要负上绝大部分责任,不过拜仁球员积极向裁判施压的做法也居功至伟,作为裁判最忌讳的就是双重标准,如果身背一张黄牌的拉斐尔如此动作应该被罚下,那上半场时候,同样身背一张黄牌的范博梅尔曾经在本方禁区前沿故意背后踢倒鲁尼,破坏了曼联一次反击,按照同一标准,他也该被罚下,裁判的尺度不一让曼联损失严重。

 

在弗格森使用拉斐尔的赌博上,最终弗格森还是赌输了。小将应该今后引以为戒,就像曾经的小贝一样,另外,弗格森还应该积极学习拜仁球员的聪明做法,假如上半场范博梅尔犯规后,曼联球员也围住裁判施压,那可能局面就完全两样了。不过当然,在普拉蒂尼当政期间,英超球队采取同样的做法成功的可能性很低

 

From:http://sports.163.com/10/0409/02/63PUNMTP00051CCL.html

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018