注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

剖析曼联引援三大候选天王  

2010-04-18 22:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛季打到这个地步,弗格森想必对曼联一个赛季以来暴露出来的问题都已心知肚明,在通常情况下,解决问题的方法都将是夏季转会,所以每次临近夏季流言蜚语,传奇小说就特别多,不过成功的转会买卖并不等于胡乱烧钱去买一些大名鼎鼎的名字,转会市场上的选择需要和团队的战术体系相吻合,并且要直接针对球队暴露出的问题,现在让我们来仔细分析一下看看在这些流言之中,哪些才是真正具有能解决曼联存在的问题的。

曼联暴露的最大问题 - 锋线人员储备不足

应该来说,这个赛季曼联的表现是出乎弗格森和曼联球迷意料之外的。一年前的夏天,在C罗和特维斯离开球队后,几乎所有人都以为07-08那套前场三头怪的无锋战术以及08-09后期C罗担任中锋的4-5-1打法都将土崩瓦解,曼联需要引进新球员重建自己的战术体系,但是当时弗格森只是吃进了瓦伦西亚,所以很多人都对曼联这赛季不抱希望。孰料弗格森对去年的4-5-1只是稍微调整一下居然收到奇效,鲁尼被推上单中锋的位置顶替C罗后大爆发,而瓦伦西亚也表现出了自己的价值,纳尼更是在迷途半赛季后顿悟,走上了和当初C罗成长近乎于一致的轨迹,这些都使得曼联09-10赛季的4-5-1打得比去年有C罗时候更加出色。

尽管经过弗格森调整后,曼联主力阵容的战斗力依旧,但是C罗和特维斯的离去毕竟削弱了曼联球队阵容深度。在曼联对强队专用的4-5-1框架下,球队根本无第二人能够代替兼具中锋和二中锋特点的鲁尼,所以鲁尼在赛季最关键阶段被德甲球队的黑脚踢伤对曼联来说是灭顶之灾;而在4-4-2打法下,贝巴在打弱队时候做做二中锋串联下中场还勉勉强强,在强强对话中,又软又慢的他几乎每次都沦为打酱油的路人;而唯一能够顶替鲁尼门前得分手位置的欧文却是个玻璃体质,比鲁尼倒的更早;几名小将中,马切达和维尔贝克年纪太轻短期内无法指望,新来的迪乌夫就目前看来更像个短跑运动员,锋线球员储备不足是曼联目前最大的尴尬,也是这个赛季曼联暴露的最大问题。

本则马,哲科,比利亚中谁更适合曼联?

剖析曼联引援三大候选天王 谁将成为红魔新明珠


曼联的锋线引援要综合考虑4-5-1和4-4-2两种体系,在4-5-1体系中曼联需要一个鲁尼的替身,他必须要全能,射传带能力均衡,既能回中场拿球分球,又能返身跑到禁区内抢点完成门前一击,而在4-4-2体系中,曼联也需要一个比欧文更强壮,比马切达经验更丰富的门前得分手。

在目前的流言蜚语中,和曼联联系在一起的前锋是本泽马,哲科,比利亚等。就类型上而言,本泽马应该是曼联最佳选择,他有一定实力,并还有相当大的可塑性,各方面基本功比较好,有全能中锋的潜质,很适合做4-5-1体系中鲁尼的替身,在4-4-2体系中他也可以作为门前的得分手让鲁尼得到更多的轮换休息。不过本则马去年已经拒绝了曼联一次,不知道在皇马一年不顺的他会不会选择浪子回头。皇马的环境更像一个舞台,它适合成名成型的巨星去表演,但是并不适合让希望之星去成长成为天王巨星。老佛爷对球队耐心极为有限,经常直接干涉球队的战术,并喜欢在失败时找些替罪羊来大动干戈。如果再这样过两年,本泽马还毫无进步,那势必成为第二个罗比尼奥,他需要好好斟酌自己的前途,而非钱途。

如果本则马一意孤行想成为第二个罗比尼奥,那么哲科是曼联的第二选择,哲科年纪和本则马相仿,同样拥有出众的潜质和天赋,是一个柱式中锋的好苗子。相对于本则马,现阶段的哲科在门前杀伤力更大,完全能在曼联的4-4-2中找到位置,只是比起本则马来,全面性略差,很可能在曼联的4-5-1战术中没法百分百起到目前鲁尼所起到的回撤串联作用。当然这只是目前的情况,处于哲科这个年纪,以后什么样的成长都有可能。

如果说本则马和哲科都能适合曼联目前的战术打法的话,比利亚就很难说了。29岁的比利亚基本已经定型,他是一个门前感觉出色的技术型前锋,拥有出色的技术,意识和灵气,但是曼联的目前打法中需要中锋作支点,比利亚身体强壮程度不够,可能无法满足这个要求,而比起西班牙球队更重视中路组织渗透的打法,曼联更注重两翼齐飞,抢点能力一般的比利亚可能很难发挥作用,如果说用比利亚来让曼联回到中路组织渗透的打法的话,比利亚又似乎并非类似博格坎普那种能够回撤组织的类型,而且正寻求职业生涯最后一份长期合同的他势必在薪水上有更高的要求。从用人成本,适应类型和可塑性考虑,比利亚都不是一笔曼联应该做的买卖。
 

如果曼联无法在新赛季到来之前清洗掉贝巴,那么引进一名前锋足以,贝巴再不济,至少在主场对弱队时候还是能够发挥一下作用的。假如能够清洗掉贝巴的话,曼联还需要一名技术型的,能回撤串联的二前锋来替代贝巴的位置,当然以贝巴目前的表现,他不一定能卖得出去。只有进一步加强锋线储备,曼联才不会重蹈多线作战压力下鲁尼受伤后无人可替代的惨剧。

http://sports.163.com/10/0417/01/64EEED1T00051CCL.html

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018