注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

裁判谋杀曼联 英足总决定英超冠军  

2010-04-04 22:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赛后花了两个多小时才把火气压下来,完成这场球的评论任务,真TMD光火,TMD靠一头猪赢球,靠一个误判获得冠军,你们TMD晚上能睡好觉么?想想你们自己一年怎么给巴萨给坑了吧,TMD这样输球妈的谁能服气??曼联马的给我咬碎钢牙搏命拿下最后五轮,让全世界都看看堂堂英超冠军就是他妈的让裁判决定的!!!
 
下面是本周给网易作的球评,我已经非常克制了.
 

英超天王山之战果然紧张刺激,让人荡气回肠,唯一可惜的就是裁判的水平并不配得上这场比赛。

 

上半场:曼联缺乏支点 强悍切尔西全面优势

 

就开场部署来说,弗格森略显保守,不出意外地排出了大战专用的4-5-1阵型,具体操作上延续了对米兰时候的做法,让朴智星和弗莱彻,斯科尔斯组成了中场中路的三角,加强中场的拼抢和对抗;而因为鲁尼受伤,潇洒哥贝尔巴托夫得到了证明自己的机会,但是上半场的进程却充分证明了鲁尼在4-5-1战术中的不可或缺性。鲁尼在4-5-1的单前锋阵容中需要起到的作用有两个,第一在于作为前场支点回撤拿球,和两翼前插的队友进行快速配合,第二个作用在于分球后跑入禁区完成门前一击。而这两个任务贝巴均没有能力去完成,作为一名组织型前锋,贝巴本身就缺乏在禁区内寻找机会的能力和抢点的意识,而其回撤拿球作用也在切尔西凶悍的身体对抗面前荡然无存。失去单前锋的支点作用后,本身就缺乏中场组织和中路进攻能力的曼联在上半场很难将自己的队形压上去,球到了前面就被切尔西抢走,陷入了全面的被动。

 

失去鲁尼是曼联目前4-5-1战术体系中的一个硬伤,让人无可奈何,贝巴再次暴露其气质上的缺陷,在凶悍的逼抢前面形同虚设;曼联的进攻只能依靠朴智星的前插冲击,但是朴智星毕竟有着亚洲人力量上先天不足的一面,渐渐在切尔西球员的高压拼抢中落于下风,尽管凭借自身拼劲创造出了两次好机会,但是切尔西后防球员明显的禁区内踢脚动作都被裁判放过。

 

而切尔西在掌握了对比赛的控制权后,频频通过前场的快速传接冲击曼联两肋,对位的加里-内维尔和埃夫拉均在连续作战的疲劳下略显疲惫,而加里-内维尔的一次犹豫终于给了马卢达突破入禁区的机会,乔科尔打入了非常精彩的一球。进球后切尔西继续进行着对曼联中前场的高压拼抢,渐渐地激出了曼联球员的血性,动作也跟着大了起来,场面一度火药味十足,加里-内维尔曾经有一次禁区内掀翻阿内尔卡的动作也被找平衡的裁判放过。

 

下半场:切尔西软肋暴露 血性曼联被裁判谋杀

 

如果说曼联目前的软肋在于进攻失去支撑点的话,那么切尔西最大的软肋就是两个边卫位置,主力博辛瓦和A-科尔的缺阵给切尔西留下了隐患,只是上半场比赛由于切尔西中前场对贝巴和朴的高压逼抢才使得问题没有暴露出来。中场休息时,想必弗格森的吹风机功率全开,走出更衣室的曼联将士焕然一新,在下半场用气势和血性牢牢地压住了切尔西。

 

看到贝巴无法起到支点作用后,弗格森索性让他顶在前方,进攻时候依靠两条边路的硬冲,右边路老队长加里-内维尔身先士卒,而上半场表现低迷的瓦伦西亚也随之被激活,两人轮番冲击日尔科夫;另外,弗格森将吉格斯拉回中路加强中路的拿球,朴智星换到左路,和积极助攻的埃夫拉一起围攻费雷拉,而由于安切洛蒂并没有马上通过换人加强协防,所以切尔西两个边路被死死压住。然而非常可惜,由于贝巴在禁区内数次浪费机会,曼联在安切洛蒂反应迟缓的这段时间内并没有通过场面上的优势扳回比分。

 

在被压制了近20分钟之后,安切洛蒂终于反应过来,用德罗巴换下打了大半场酱油的阿内尔卡,充当前场支点,只要德罗巴在前面能够护住球,切尔西其他球员就能压上来,形成有效反击,这招是好棋,不过必须指出安切洛蒂反应迟缓,若非贝巴把握不住机会,恐怕其临场指挥能力会再次被人诟病。看到安切洛蒂换上德罗巴后,弗格森果断撤下斯科尔斯和朴智星,派上马切达和纳尼,前者为曼联锋线增加了一名机会主义的前锋,而后者加强左路的攻击力,继续死打费雷拉这个软肋。

 

弗格森此举无疑是豪赌,撤下斯科尔斯后曼联中场中路从3人减少为2人,切尔西必然会获得更多通过中场的机会,爵爷在赌曼联能比切尔西更早进球,只可惜由于裁判的错误,弗格森豪赌离成功只差了3分钟:德罗巴在78分钟时在明显越位位置打入了奠定胜负的一球,而让人感慨的是,仅仅3分钟后,曼联就由纳尼成功突破费雷拉,神奇小将马切达跑到了贝巴一整场比赛都没有能够跑到过的好位置,将球送入球门。

 

之后安切洛蒂终于换上巴拉克加强边路协防,曼联边路机会变少,比赛再次陷入封闭的局面,弗格森用吉布森换下弗莱彻,把最后的希望压在他的远射上,但是小将上场后不管身体还是头脑都明显跟不上比赛节奏,随着贝巴最后时刻动作潇洒但是软绵无力的射门稳稳落入切赫怀中,比赛尘埃落定。

 

赛后局势:切尔西占据主动 曼联前路黑暗

 

纵观整场比赛双方的表现,也许平局更合理,但是结果已经无法更改。切尔西已经站在了非常有利的位置感,联赛锦标在向他们招手,但是这样的胜利相必对手们不会服气,这种心情想必切尔西自身也曾经在去年体会过。作为曾经的受害人,切尔西应该表现出他们的风度,不要像直到今天都闷声不响的昔日对手一样。

 

而对于曼联来说,鲁尼受伤后的路已经愈发黑暗,曼联的管理层需要反思的是去年夏天没有进一步增加球队阵容深度的决定。已经被证明的是,潇洒哥在4-5-1的体系中根本没有能力变身为犀利哥,在强悍的对抗下贝巴更有可能沦落为酱油郎君,而目前球队仅有的一名禁区杀手型前锋马切达尽管年轻,但是骨子里却散发着一股霸气,在剩下的比赛中,也许马切达更可能引发一些奇迹。在剩下的赛程中曼联需要做的是尽力而为,在战术体系出现无法弥补的窟窿的时候,曼联也许应该丢开战术上的算计,找回他们曾经的血性和精神,就像今天他们下半场做的那样。

 

首发163:

http://sports.163.com/10/0404/01/63D1HG5900051CCL.html

这次估计下面要疯狂对骂了,同样愤怒的弟兄们快去助拳,真TMD狗屁,德罗巴,把你去年说过的那句话还给你:It's a Fucking Disgrace!!!! 

 
 
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018