注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

杰拉德上演终级无间道 利物浦一个时代终结  

2010-05-10 09:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间今晚20点30分,本赛季英超37轮的重头戏在安菲尔德球场展开,利物浦在主场对阵为冠军而战的切尔西。由于赛前坊间一直流传利物浦将会"顺应民心"让切尔西拿走冠军,以免曼联在英超夺冠总次数上超过自身,而本身利物浦还处于争夺欧冠席位的希望尚未完全破灭的阶段,这些都为比赛增添了浓重的无间道色彩。

从开局部署来看,贝尼特斯的确动了一番脑筋,由于左右边后卫缺人,其将阿格尔放在左边,马斯切拉诺放在右边,希望利用他们的个人防守能力遏制切尔西的边路进攻,在实战中,他们都做得不错,尤其是阿格尔,没有让切尔西的边路攻击手占到任何便宜。而在中场,贝尼特斯让杰拉德和卢卡斯打双后腰,希望利用他们的硬度和切尔西中场对抗,并让阿奎拉尼打一个前场攻击手的位置,争取让技术出色的阿奎拉尼盘活前场进攻,与两翼的贝纳永以及马克西配合。应该说,从开场效果来看,这样部署极为成功,利物浦三人中路的中场完全在对抗中取得优势,阿奎拉尼获得了多次前场自由拿球的机会,并通过库伊特的大范围扯动,获得不少得分机会,可惜其在最后一击上还不够硬朗,利物浦失去了首开纪录的最好机会。

在错过一连串机会后,杰拉德莫名其妙犯下大错,他漫不经心地回传门将给德罗巴送上大礼,让先前一直处于劣势的切尔西获得了一个宝贵的进球,尽管杰拉德回传门将失误并不是第一次,但是其在如此敏感的背景下仍然送上大礼,难免遭人怀疑,若最终切尔西因此夺冠,杰拉德恐怕跳到黄河也无法洗清,尽管可能他会因此成为利物浦球迷的英雄。在切尔西1:0领先后,可能由于彻底失去欧冠资格的希望,原本生龙活虎的利物浦球员瞬间士气低迷,前仆后继地出现注意力不集中的错误,在以后的比赛中被切尔西多次轻易撕破防线,若非阿奎拉尼等外籍球员仍然坚守职业球员拼搏的底线,而雷纳也拼命地上接下挡,利物浦大比分惨败也不足为奇。

在自己的主场安菲尔德奉献出毫无斗志的表现,在利物浦历史上实属罕见。而这场失利意味着利物浦这个赛季真正意义上四大皆空,为夏季球队的内部动荡埋下了伏笔,也可能为利物浦的贝尼特斯时代拉上了帷幕。而这样的失利另一个负面作用就可能促成托雷斯的出走,从他当初在马竞的经历来看,以托雷斯如此烈性的性格可能无法容忍球队以如此耻辱性的方式输球。
 
对利物浦来说,这个赛季的沉沦非常可惜,在一年之前,利物浦还处于争冠阵营中,但是由于连年来在转会市场上的一系列失误,造成球队一旦离开杰拉德和托雷斯就无法前进,而这两名世界级大将也不幸在这个赛季遭到多次伤病困扰,最终造成了利物浦本赛季成绩的大滑坡。在动荡的夏季,利物浦可能需要重新建队,杰拉德和托雷斯也有可能离队,如此折腾之下,不知何时红军的旗帜能够重新飘扬在欧洲足坛最高舞台上。
 

http://sports.163.com/10/0502/23/65NDAMQU00051CCL.html

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017