注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

上哲科,曼奇尼敢换下谁?  

2011-02-11 23:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在今年冬季转会市场,曼城从狼堡得到了大名鼎鼎的哲科,作为新生代中锋的代表人物,在狼堡期间,哲科早就用他非凡的实力和出众的潜质博得了德甲球迷的欣赏,并被很多人认为"非池中物"。在成功登陆英超后,哲科在最初的几场比赛内表现中规中矩,谈不上多出色,当然也不能说表现差劲,应该说,他暂时还未完全融入曼城的战术体系,尤其和锋线搭档特维斯之间还未擦出火花。

 

       最近几年中,在使用球员方面,屡屡砸出重金的曼城名声并不太好,很多身价不菲的球星在加盟后,就渐渐沉寂,最后只能黯然走人或者在替补席上消磨青春,甚至曼城大多数的投资都没有获得太好的结果,成功只有特维斯,亚亚图雷,巴里等少数几个。在如此背景下,人们不禁怀疑,哲科会是一个成功的交易呢,还是继续重蹈阿德巴约们的覆辙。

 

曼奇尼接手曼城后,曼城在转会市场上的多数选择相当诡异,明明钱多得不得了,却喜欢某些类型的球员拼命扎堆。当然哲科无疑是一个好球员,现在就拥有不错的实力和全面的素质,甚至其潜质比起卡罗尔之流要出色很多,但是很可惜,他遇到了曼奇尼的曼城,所以未来如何还真不好说。

 

自从夏天打造了德容+巴里+图雷这样的世界第一后腰群之后,曼奇尼就开始坚定地将防反进行到底,特维斯单前锋的4-5-1是其最喜欢的打法,四个不越雷池半步的二流后卫+三个一流的后腰,这样的七人配置保证了曼城中后场的稳固,然后前场进攻就留给了前面三个人。从上赛季可以看到,曼城前场以特维斯为首的三人组速度飙起来极为恐怖,但是问题是现在基本所有球队都把曼城当豪门球队看待了,很多中下游看到曼城就密集防守,特维斯们的空间一下子都没了,然后曼城转入阵地战后,就只能依靠席尔瓦拉到中路和亚亚-图雷配合,当然席尔瓦具备一定的组织者头脑,而图雷脚下功夫还是相当可以的,不过毕竟他们本身不是专干这行的,所以效果只能说时灵时不灵。而且这样的一套打法,对哲科这样脚下相对较糙,速度相对较慢的高中锋来说,融入的可能性不大。

 

哲科+特维斯诚然是非常好的锋线组合,典型的一高一快,其纸面上的威力要超过利物浦的苏亚雷斯+卡罗尔,但是就要看曼尼奇有没有勇气打双前锋,因为如果打双前锋,必然要拿下三大后腰中的一人,否则让特维斯去边路,首先你是在折磨特维斯,他不是边锋,其次是在完全浪费亚当-约翰逊等边路球员的才华。(其实亚当-约翰逊才是曼城阵中最适合打边锋的球员,但是席尔瓦和米尔纳都是大价格挖来的,曼奇尼的排兵布阵显然更优先考虑这两位。)所以就曼城来说,首先理顺球队内部的关系,避免一些球员间的摩擦和麻烦,才是曼奇尼更应该做的,其次曼奇尼应该更明确自己的战术思路,并将其和引援统一起来,否则既然三大后腰外加席尔瓦再加特维斯都是雷打不能动的,那么还买什么哲科呢?继续哄哄阿德巴约当替补不就得了。

 

当前曼奇尼根本还没有如何正确使用哲科的思路,甚至从他现在的战术打法和向来谨慎的性格来看,哲科的前途不容乐观。

  评论这张
 
阅读(9129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017