注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

利物浦的奢侈品 - 卡罗尔+苏亚雷斯  

2011-02-13 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今年冬天的转会期中,利物浦被迫放走了队中天王级中锋托雷斯,并用卖出托雷斯的钱先后高价买入了苏亚雷斯和卡罗尔,也许这两名前锋从个人能力上均不及托雷斯,但是利物浦锋线却收获了两名类型各异的优秀前锋,比起以前只能锋线靠托雷斯唱独角戏的状况,已经改善了很多,球队进球不再只能指望托雷斯和杰拉德区区二人。

 

在转会后的最近几轮比赛中,利物浦已经显示出不俗的上升势头,至少从提高球队凝聚力上来说,达格利什居功至伟,最近他们甚至在客场力斩切尔西,拿下四场连胜,只是在今天被维甘逼平,表现比以前有了很大的提高。遗憾的是,两名新人尚未得到充足的机会,卡罗尔因伤缺阵,苏亚雷斯在两场比赛斩获一球并表现不俗,但是在对切尔西的重量级对话中,却被主帅处于战术考虑放在板凳上。

 

其实就类型上来说,苏亚雷斯和卡罗尔匹配度相当的高,卡罗尔作为传统英式中锋,拥有不俗的空中作战能力和力量素质,适合顶在锋线最前端作桥头堡,而苏亚雷斯是一名典型的小前锋,在禁区内拥有很强的把握机会能力,属于那种能够“在最合适时间出现在最合适地点”的前锋,而且两者年纪都不大,尤其是卡罗尔,还是一个前途无量希望之星,当然他现在的水平还对不起自己的身价,不过如果得到名师管教,约束自己在场外的不良习气,应该前途无量。

 

但是对现在利物浦的中场来说,这样的双前锋配置可能过于奢侈。这两名前锋都不具备很强的回撤串联能力,都是属于需要别人喂球的类型。卡罗尔这样的英式空霸本身脚下活就比较粗糙,况且在力量上距离德罗巴级别还相差甚远;苏亚雷斯虽然脚下拿球技术不错,但是其更擅长通过其飘忽的走位获得禁区内的机会,而不是创造机会。这样的双前锋虽然在禁区内威慑力很大,但是目前的利物浦中场是否能够为他们创造足够多的机会,却是个未知数。

 

在阿隆索走后,利物浦一直缺乏一个能够在中场组织的人,杰拉德和梅雷莱斯都更擅长后插上进入禁区寻觅机会,而不是从容在中场分配球。当然很多球队也缺乏一个出色的中场指挥官,比如曼联,但是曼联边锋一向以来都非常犀利,能够从边路打开一条通道,为同伴在禁区内创造机会,而利物浦的左右两条边路却是覆盖能力有余,锋利度不足,这样也就造成了利物浦中场基本都是打铁匠,以往进球只能指望托雷斯和杰拉德的个人能力。所以对利物浦来说,要用好这样的双前锋,必须还要配备足够犀利的边锋,甚至在目前来说,引入好边锋的优先度已经大于中场组织者。

 

       不过利物浦已经走在上升的道路上了,除了重新凝聚利物浦的斗志之外,达格利什最近最大的亮点就是采用了5后卫的打法,这让一些怀疑其已经跟不上现代足球潮流只能玩英式4-4-2的球迷们大跌眼镜,既然能够对现在的利物浦不拘一格地量身定制5-4-1,那么相信其不会应该被苏亚雷斯+卡罗尔这样看似美好的组合迷住双眼,现在的利物浦更适合打4-5-1或者5-4-1,首先要确保中后场防守,暂时还用不起这样的锋线配置。

 

      什么时候这对组合能大放异彩,还要看老板的钱袋子。

  评论这张
 
阅读(3859)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017