注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

利物浦才是日不落的种  

2011-03-07 13:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一刻,全英格兰都在欢庆。

 

醉醺醺的球迷们东到西歪地从酒吧走出,打着酒嗝肆意地接近还徘徊在街道上的外国留学生们,把充满口臭和酒精的口气喷在他们的惊恐的眼睛上,然后纵声狂笑,好久好久。

 

好久好久,都没有感受过日不落的尊严了,在外国媒体中,英国人一直以来都被描绘成自大和愚蠢的象征,他们曾经梦想着日不落,他们曾经在世界各地侵略、殖民,直到被德国人撂倒,然后做了美国人的小跟班,但是在这一刻,他们再次感受到了大不列颠的尊严,因为他们的象征利物浦,刚刚把一个仇视英格兰的苏格兰乡巴佬带领的球队给废掉了,顺便还废掉了葡萄牙娘娘腔的腿。

 Then, Whats the next ? The FA? - Lucifer - Lucifer 的博客

                             

这就是英格兰足球。

 

 Then, Whats the next ? The FA? - Lucifer - Lucifer 的博客

 

教教那个葡萄牙娘娘腔什么是英格兰足球吧,他怎么这么天真。他刚刚腿上裂开了一条大口子,几乎从膝盖到脚踝这么长,里面露出些许森森白骨,血还在往下滴阿滴,他居然还在哭,哭什么?杰拉德上来怒吼,你这婊子养的娘娘腔,给老子起来,假摔什么??裁判也觉得这没啥大不了的,不就是差点废掉一条腿么,做人应该更聪明,你看,他的老乡比他聪明,那个更狡诈的葡萄牙娘娘腔,发现这里足球不对后,居然逃跑了,逃到了西班牙,逃得真快啊,还来不及教他更多英格兰足球呢。

 

你很难解释英格兰人对于利物浦的情怀,可能这是他们在足球史上唯一拿的出手的东西,他们是真正英格兰足球孕育的,象征着英格兰的精神,而曼联只是一个苏格兰乡巴佬的球队而已,也许外国球迷更喜欢它,但是毫无疑问的,本土球迷都是支持利物浦的,因为那才是他们自己。

 

作为一个发明了现代足球的国度,这个国家几乎从来就没有拿出来与之相符的战绩,除了那次在本土夺得世界杯,其他时间内,这支英格兰队都用它其二无比的表现,在五个大洲土地上轮番丢脸,在南非,在韩日,在法国,在意大利,在墨西哥,在巴西,他们把自己是一群怎么样的乌合之众无数次地证明给了全世界球迷看,对了,他们甚至没有能够去美国,能够傍上美国人做跟班,但是却没有能够去美国,很棒不是么?

 

他们唯一一次夺得的世界杯是在自己本土,其实这个是相当有道理的,相信看英超看久了的球迷都明白,在英格兰有一个特点,那就是主队随便怎么踢都不算犯规,除了你拿到刀子或者拔出枪,裁判认为你有辱骑士道精神之外,其他的随便踢,没关系,主队不犯规。梅西应该庆幸他没有来英超,否则两个客场下来,估计他的腿就可以直接送去博物馆了。哪怕那次夺得的世界杯还让德国人足足吵了50年裁判,为了那个谁都不知道到底有没有进的制胜球,再然后,德国足球足足把英格兰足球教育了50年,一如在政治或者战争中一样,遇到你就撂倒你,作为一个理应更体面的国度,这是何等的失态。

 

在这样的背景下,利物浦出现了,在70年代末80年代初,利物浦是英格兰的象征,他们征服欧洲,把拿欧冠当玩一样,成为了上一代英格兰人的精神寄托,直到他们在1985年捅了大娄子。英格兰足球是血性的,这毫无疑问,主队怎么踢都不犯规,不血性就奇怪了,所以他们的球迷看惯了“血性”足球,“血性”已经种在了他们骨子里,然后1985年这种“血性”爆发了,酿成了惨剧。结果全英格兰球队被禁赛五年,从当时的欧洲第一联赛直接变成了三流联赛。其他国家的人也都知道了这个国家足球血性的特点,于是阿根廷人假摔了,演戏了,葡萄牙人眨眼了,总是“血性”的英格兰被一次一次简单地做掉了。

 

所有的传统英格兰人都失望了,大英帝国的象征堕落了,他们的民族骄傲沉沦了,那时候,一个苏格兰乡巴佬出现了。这个乡巴佬一面吼叫着他要把利物浦从他们的王座上踹下来,一面夺取着原本属于利物浦的一切,直到他上任25年后今天,他居然离彻底把利物浦踩在脚下只差一点点了。这下,老人们坐不住了,利物浦人更坐不住了。

 

于是,有了上赛季的那一幕,一脸苦瓜脸的杰拉德直接把球传给了德罗巴,德罗巴受宠若惊地把球打进。然后本该是骄傲的利物浦被千夫所指有辱这个国家传统的骑士道精神,要知道,在连续在对切尔西的比赛中遭遇两次误判直接丢掉6分后,这支伤病减员严重的球队居然能和实力更强大的切尔西僵持到最后一轮,鲁尼倒了,纳尼站了出来,客场完胜热刺,然后斯科尔斯站了出来,客场绝杀曼城,最后硬生生就差了那么一分,所以杰拉德没法不行动,反正英国球员传统保留曲目就是回传门将被断,你怎么知道我有意无意啊?

 

这个赛季,曼联看起来更弱,但是居然到了快2月份才输第一场球,利物浦人更失望了,于是多德出动了,阿特金森也出动了,这还不够,他们都还记得上赛季曼联战斗到最后一轮那一幕。上赛季荷兰人干掉了鲁尼,然后让鲁尼在整整一年内从一个五星级球员变成了一个垃圾球员,而这次曼联又培养出了一个五星级球员 – 纳尼,同时上赛季那个荷兰人没有参加欧冠的资格,没办法,只能自己亲自动手了,反正鲁尼现在这么低迷,干掉纳尼就行了,曼联就没戏了。

 

然后全英格兰都在笑,他们的骄傲又可以活过来了,哪怕现在的利物浦20多年都没有看到过英超奖杯的影子,哪怕曼联在英超成立后为这个联赛在欧冠夺取了最多的积分。

 

那些被人称之为足球流氓的球迷们在路边摇晃着他们肥硕的身体,拉扎胡子,满嘴口气,拿着酒瓶继续侵犯外国留学生,对这个国家来说,这没有任何问题,因为只有酒精,才能让他们重温昔日日不落的荣光,而利物浦,就是那个王冠上最亮的那颗明珠。

  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018