注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucifer 的博客

网易英超评论专栏

 
 
 

日志

 
 
 
 

曼联球场得意医疗室失意  

2011-09-19 12:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜,在一场英超第五轮的重头戏中,曼联和切尔西为英超观众奉献了一场跌宕起伏,戏剧性和观赏性兼备的大戏,比赛过程一波三折,意外情况层不出穷,在曼联和切尔西这几年的比赛中已经多年不曾出现如此开放甚至开放到有些混乱的场景,自佐拉和哈塞尔巴因克时代之后,红蓝大战多以双方谨慎小心的战术性打法为主,战术上限制和反限制,全场激烈的身体对抗是比赛的主题,而昨天的比赛却充满了娱乐性。

曼联球场得意医疗室失意 - Lucifer - Lucifer 的博客 

曼联球场得意医疗室失意 - Lucifer - Lucifer 的博客
  

如果说拉米雷斯和贝巴射门脚下发软是常态的话,双方昨夜的两名世界级中锋的表现却实在让人看不懂,虽然托雷斯有一个漂亮的进球,但是对比其进球,托雷斯在射不进比射进难的情况下毅然放走德赫亚却更让人匪夷所思;而鲁尼那边也好不到哪里去,进球是简单的门前推射,但是却在点球主罚上被特里附身,重演了其莫斯科雨夜中的一幕,此外还在简单的门前推射时中柱,可以说,这两人在比赛中的表现完全搞砸了Nike的新鞋发布会,laser IV的推出本来是这场红蓝大战的主题,作为T90系列球鞋的两名主要代言人,在这场比赛中,鲁尼和托雷斯本赛季第一次穿上了laser 新一代。但是俗话说,新鞋硌脚,也许laser IV球鞋上摩擦条位置的变化让两名球星都不太适应,所以他们不约而同在处理脚背内侧射门时候出现了失误,这让本来在上市前就被诟病“外形太丑”的laser IV的市场前景蒙上了些许阴影。

 

曼联球场得意医疗室失意 - Lucifer - Lucifer 的博客

   

除了鲁尼和托雷斯的糟糕运气,双方这场在战术上的安排可取之处也实在不多。博阿斯对比穆里尼奥也许更有激情,却在战术的严密性上略有不足,他的确抓住了曼联的某些弱点,比如曼联后防线多数球员年轻,比如克莱维利受伤后,曼联的中场可靠出球点只有安德森一个,在其布置下,切尔西前场球员深入曼联半场的高位逼抢给人们留下了深刻印象,安德森在上半场陷入切尔西球员的重围,失误频频,曼联的中场推进遇到了重大困难,但是他却忽略了一点,那就是整条后防线在小豌豆,杨和纳尼的跑位威胁下根本无法提前,造成前场和后场距离过大,阵形脱节,在中场的区域内给曼联留下了太大的空间,一旦曼联能通过中场,通常就能在这片区域中自由驰骋,而曼联也是英超中通过后场长传找边路这个套路运用得最熟练的球队,在短传和带球无法让球队推进的时候,曼联能够通过准确的长传来解决问题。

 

博阿斯的战术安排可以说完全是一锤子买卖,他的高位逼抢如果能断下曼联后场的脚下球,的确能造成极大的威胁,但是一旦对方能转移到前场,它就立马城门洞开。而曼联本赛季也以一锤子买卖闻名,放着中场防守保护的巨大漏洞不管,就疯狂地向前,向前,再向前,争取在对方抓住其软肋前取得进球是红魔在前五轮的主导思路;这两只战术上都各有自己弱点的球队相遇,通常比的就是效率,而切尔西在这一点上做的实在太差,切尔西拥有太多的机会,但是都没有把握住。在比赛的前60分钟,曼联就像一个拿着长枪却没有拿盾牌的战士,切尔西多次成功欺入其近身却没有用短剑取其性命,而缓过神来的曼联却对蓝军做到了枪枪到肉。而在心脏剧烈跳动了60多分钟后,弗格森换上了瓦伦西亚和卡里克,疯狂向前的曼联重新回到了自己的战术纪律中,比赛开始进入封闭状态,在这种状态下,目前的切尔西更没有足够的进攻能力来撕破一心防守的曼联,比赛由此定局。

 

对曼联来说,这场比赛上半场非常走运,但是下半场却不太走运。在上半场,曼联取得的优势需要感谢对手的慷慨和裁判的错误,切尔西自身没有把握住机会,让曼联上半场没有丢球;在进攻中曼联打出了自己的套路,但是两个进球却有着瑕疵,都是明确的越位。这也许不能怪边裁,在这两个进球中,曼联传球的速度实在太快,太忽然,越位的程度也很微小,顶多半个身位的距离,这对裁判来说是很难判断的,连蓝军将士自己在场上都没有察觉并提出异议,也许只有在电视回放技术进入足球运动后,这种错误才能减少,在这个半场,曼联的运气实在是好;而在下半场,不走运的轮到了曼联,两个门柱,一个点球滑倒,还有贝巴学习托雷斯的空门不入,反正横竖就是踢不进,再加上折了斯莫林和小豌豆,实在损失不小。

 

而对切尔西来说,这是一场从开始就背到最后的比赛,这对蓝军来说是一个不幸的夜晚。拉米雷斯直接挑战德赫亚两次都莫名往他身上踢,托雷斯神奇的空门不入,都加重了从上赛季欧冠淘汰赛开始,蓝军对上曼联的倒霉趋势。也许切尔西正在为还人品债,我们都记得从09-10赛季开始的前三场红蓝大战中,切尔西如何依靠2个越位进球和一个争议点球赢了曼联3次,自那之后,算上上赛季欧冠淘汰赛埃夫拉在禁区内犯规被裁判放过,还有这场比赛的两个越位,双方可以说3-3打平了,如果A-科尔在比赛最后阶段亮鞋底飞揣小豌豆迎面骨的绝对红牌动作没有被放过的话,上赛季大卫-路易斯的武打动作也还了,两队算是彻底清了。

 

裁判的错误肯定会在赛季引发争议,对双方球迷来说,其实没必要有所争吵,电视镜头清清楚楚,越位就是越位,犯规就是犯规,以前切尔西获利了,现在曼联获利了,痛痛快快承认又何妨?何苦苦苦找各种理由解释自己获利的合理性,并论证其实对方的更不合理?如果必须依赖于自己球队“从来 绝对 正确”,来维护你可怜的虚荣心,从而弥补你在现实生活中缺乏的优越感,你大可以去玩实况或者FIFA,只有你一个人的世界,随便你怎么赢都行。

 

 我们都希望足球比赛少些争议,多些精彩,通过错误判罚来获得比赛胜利,赢了也让人心里堵着气。英超从来都是一个讲究公平竞赛的联赛,希望各队球迷也大方一点,当你的球队通过裁判争议判罚获利了,就像男人一样大大方方承认并致以歉意,没必要厚着脸皮千方百计证明其合理性。 

  评论这张
 
阅读(42106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018